Zutaten

  • Pro Person ca. 250 – 300 g etwas dicker geschnittene Steaks aus der Keule, Medaillons vom Rücken oder Filet vom Wildschwein, Reh oder Hirsch.
  • Zum Würzen Harissa, Zimt, Muskatnuß & Pesto.
  • Als Beilage Gnocchi und Gemüse der Saison z.B. Sommergemüsemischung, Spargel, Rosenkohl, Blumenkohl, Champignons etc.

Vorbereitung

Die Steaks/Medaillons oder das Filet mit Zimt, Muskatnuß und Harissa würzen. Vom Zimt nur wenig nehmen, da er nur den Geschmack unterstreichen und nicht vor schmecken soll.

Das Fleisch in einem Beutel vakuumieren und ca. 2 – 3 Tage im Kühlschrank reifen lassen.

Zubereitung

Das Fleisch ca. eine halbe Stunde vorher aus dem Kühlschrank und Beutel nehmen.

In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und das Fleisch von jeder Seite ca. 3 min scharf anbraten. In der Zwischenzeit den Backofen je nach Fabrikat auf ca. 120-150 °C vorheizen. Das Fleisch dann mit Pesto bestreichen und auf einem Backofen geeigneten Geschirr für ca. 10-15 Minuten gratinieren.
In der Zwischenzeit das Gemüse kurz vorgaren und mit Muskatnuß würzen.
Die Gnocchi und das Gemüse dann für ca. 10 Minuten in der Pfanne mit dem Butterschmalz und Bratensaft goldbraun und al dente braten.

Durch Pesto und Harissa wird kein Salz und Pfeffer benötigt.

Zum Schluß das Fleisch zusammen mit den Gnocchi, dem Gemüse und etwas Pesto auf einem Teller anrichten und schmecken lassen